Pindaíba - Xylopia aromatica
Pindaíba ou Pimenta de macaco, copa característica com longos galhos retos foto: igor.cerrado@gmail.com |
Possui flores brancas ou rosadas, distribuídas ao longo dos ramos, nas axilas das folhas.
Esta árvore é uma das mais visitadas por aves aqui no nosso quintal (igor.cerrado@gmail.com).
Fêmea de Saí-zul se alimentando do fruto da Pindaíba foto: igor.cerrado@gmail.com |
Usos Alimentícia: |
Aromática: |
Artesanato: Da casca são extraídas fibras usadas para fazer cordas e redes e da entrecasca material para a produção de estopa. Medicinal: |
Ornamental: As características morfológicas da planta como o formato da copa e a beleza das flores a tornam adequada para uso paisagístico. Madeireira: A madeira é mole e pouco durável sendo utilizada apenas na confecção de objeto leves.
FONTE:
|
Pitiguari comendo frutos da Pindaíba foto: igor.cerrado@gmail.com |
Nenhum comentário:
Postar um comentário